Экономика 2017-01-12T08:38:52+02:00
Українські Новини
Банк "Финансовая инициатива" гарантирует выполнение обязательств перед вкладчиками несмотря на введение времен

Банк "Финансовая инициатива" гарантирует выполнение обязательств перед вкладчиками несмотря на введение временной администрации

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Банк "Финансовая инициатива" гарантирует выплату всех обязательств по депозитам физических лиц после введения временной администрации Фонда гарантирования вкладов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В "Финансовой инициативе" продолжают настаивать: ситуация в банке стабильная. Ведь только за последние полгода владельцем потрачено 192 млн. Долларов США на пополнение уставного капитала банка, выплату кредитов и обеспечения других финансовых обязательств. Также в течение последних трех месяцев акционер докапитализировало банк на сумму более 1, 2 млрд гривен, что позволило проводить стабильные выплаты по депозитам, а также вести текущую деятельность и в полной мере выполнять все свои обязательства. На сегодня уставный капитал банка составляет 3,84 млрд грн.

Почти 30% от суммы к капитализации было связано с результатами диагностического обследования 35-ти крупнейших по размеру активов банков Украины, осуществлялось аудиторской фирмой ЗАО "Делойт энд Туш ЮСК", по требованию Национального банка Украины. Еще около 70% от суммы увеличения уставного капитала было осуществлено в соответствии с решениями акционера банка с целью поддержания ликвидности банка.

Акционер и менеджмент банка планируют в конструктивном сотрудничестве с временным администратором обеспечивать выполнение всех обязательств банка, а также принимать меры по его дальнейшему оздоровлению и возвращение на рынок путем продажи стратегическому инвестору.



Архив
Новости

ok