подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПАСЕ решают, что делать с полномочиями России

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Сегодня утром в Парламентской ассамблее Совета Европы начались обсуждения идеи об ограничении полномочий российской делегации. Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Как сообщалось в статье "Оставить чтобы выгнать – Совет Европы готовится к выходу России из организации", наверняка будет выбран вариант сохранения действующих санкций без их усиления.

В то же время со стороны членов ПАСЕ звучат разные предложения. В частности, группа ALDE (альянс либерал-демократов) объявила, что считает нужным окончательно лишить россиян полномочий в ПАСЕ на 2015 год.

Группа Европейской народной партии отметила, что диалог с РФ будет возможен, только если Россия прекратит военные действия. "Я не думаю, что мы должны переходить к диалогу без предпосылок. Перечень того, что должна сделать Россия – огромный, и он постоянно растет. Нет никакого прогресса", - заявил от имени группы депутат Валериу Гилечи (Молдова).

Со своей стороны, группа крайне левых (коммунистов) заявила, что полномочия России нужно восстановить в полной мере, чтобы вести диалог с ними. Социалисты также высказались за уменьшение санкций ради возобновления диалога.

"Сколько еще резолюций нужно принять, чтобы понять, что Россия никоим образом не реагирует на предупреждения цивилизованного мира", - ответил им глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Голосование по вопросу полномочий России в ПАСЕ состоится в Страсбурге в среду.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: ПАСЕРФ
По теме


Архив
Новости