Технологии 2016-08-08T05:11:22+03:00
Українські новини
В Google создали "врача на запястье" (видео)

В Google создали "врача на запястье" (видео)

Использовать новинку предполагается в клинических исследованиях и при испытании новых лекарств.

Отдел "секретной" лаборатории Google X, занимающийся разработками в области медицины, создал новое надеваемое устройство. Оно представляет собой браслет, отслеживающий основные параметры организма. Использовать новинку предполагается в клинических исследованиях и при испытании новых лекарств. Об этом сообщает портал деловой информауции Bloomberg.

Надеваемое устройство может в реальном времени отслеживать частоту и ритм сердцебиений, температуру тела, а также параметры окружающей среды - освещенность и уровень шума. Браслет не предназначен для продажи как потребительское устройство. Как заявил Bloomberg глава команды разработчиков, Энди Конрад, это медицинское устройство, которое в будущем врачи смогут прописывать своим пациентам или использовать в исследованиях.

Многие потребительские устройства вроде "умных" часов или фитнес-браслетов, включая гаджеты на Android Wear или часы Apple Watch, тоже могут измерять пульс и имеют ряд других функций мониторинга здоровья. Однако они не в состоянии мониторить жизненные функции пациента с точностью, достаточно высокой для серьезных исследований.

Как и другие проекты Google X – машины без водителя, раздающие интернет воздушные шары или летающие электростанции – "браслет-врач" создается с прицелом не на ближайшую перспективу, а на более отдаленное будущее. Ранее в Google X также разработали "умную" контактную линзу, которая может в непрерывном режиме отслеживать уровень сахара в крови у диабетиков.

В будущем, надеется Конрад, подобные устройства смогут помочь здоровым людям распознавать первые признаки серьезного заболевания на ранней стадии, когда еще не появились первые заметные симптомы. По его оценке, лет через 20–30 врачи будут выдавать подобные гаджеты всем пациентам.

В Google намерены этим летом начать тестирование нового медицинского браслета совместно с учеными и производителями лекарств и попытаться получить разрешение регулирующих органов в США и Европе для его использования. Кроме того, в компании хотят найти партнера для производства устройства. Например, вышеупомянутую контактную линзу лицензировала и будет выводить на рынок Alcon, подразделение швейцарской фармацевтической компании Novartis.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: Медицина Здоровье Google Часы
По теме


Архив
Новости

ok