Политика 2017-01-12T08:38:54+02:00
Українські Новини
Госавиаслужба хочет аннулировать назначения Atlasjet на внутренние линии (документ)

Госавиаслужба хочет аннулировать назначения Atlasjet на внутренние линии (документ)

Об этом сообщил партнер юридической фирмы "Анте" Юрий Гук.

Госавиаслужба Украины планирует аннулировать права авиакомпании "Атласджет Украины" на эксплуатацию внутренних линий.

Об этом сообщил партнер юридической фирмы "Анте" Юрий Гук, который представляет интересы "Атласджет Украина", на своей странице в Facebook, сообщает издание "Экономическая правда".

Госавиаслужба намерена аннулировать назначения компании на маршруты из Киева в Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье, Одессу, Симферополь, Тернополь, Харьков, Херсон, Черновцы, и из Львова в Днепропетровск, Донецк, Одессу, Харьков и Херсон.

Остается только направление Киев-Львов-Киев, по которому авиакомпания недавно выполнила первый рейс.

"Госавиаслужба обнаружила, что Атласджет не выполняет внутренних рейсов! И попросила объяснения, иначе на следующей комиссии права будут аннулированы. Действительно, есть такое основание для аннулирования прав как невыполнение рейсов по предоставленным правами более 12 месяцев", - написал он.

"Почему Атласджет не выполняет рейсы пока не получила международные объяснять не будем, но обратим внимание на следующее. 11 июня мы написали в Госавиаслужбу письмо, которым спросили, ведет ли Госавиаслужба статистику фактического использования прав на воздушные линии такими авиакомпаниями как МАУ, Роза Ветров, Авиалинии Харькова и другие", - добавил Гук.

По словам Гука Госавиаслужбе уведомили, что в "Авиалиний Харькова" согласно реестру воздушных судов отсутствуют воздушные суда и количество линий, которая эксплуатируется последние 12 месяцев равна нулю.

"И вчера мы получили ответ на свой такой запрос. Оказывается, у авиакомпаний сегодня вообще 434 права на воздушные линии и ответ на наш запрос об их фактическом использовании требует большего времени. Но почему-то об использовании прав именно Атласджетом Госавиаслужба очень хорошо знает", - добавил он.

Больше новостей о: Госавиаслужба Atlasjet
По теме


Архив
Новости

ok