подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европейские инвесторы попросили Порошенко обеспечить объективное расследование по делу "БРСМ-Нафта" (видео)

По словам представителей бизнеса, пока не состоялось расследование, преждевременные выводы о причинах пожара на нефтебазе, обвинения в адрес руководства компании и заявления об аресте ее имущества со стороны чиновников недопустимы.

К Петру Порошенко обратились европейские инвесторы, возмущенные действиями украинских чиновников в отношении компании "БРСМ-Нафта", сообщили в компании. По словам представителей бизнеса, пока не состоялось расследование, преждевременные выводы о причинах пожара на нефтебазе, обвинения в адрес руководства компании и заявления об аресте ее имущества со стороны чиновников недопустимы. Такие непрофессиональные действия представителей власти могут поставить под сомнение дальнейшее инвестирование в Украину.

По словам европейцев, нарушение украинскими чиновниками законной процедуры расследования в отношении компании "БРСМ-Нафта" отпугивает иностранных инвесторов от Украины. Ведь это ярко демонстрирует незащищенность бизнеса – ни от чрезвычайных ситуаций, ни от произвола чиновников. Поскольку преждевременные обвинения, которые МВД в обход закона вынесло руководству компании "БРСМ-Нафта" – еще до начала расследования, не говоря уже о суде, – могут свидетельствовать лишь о заангажированности чиновников и их участии в незаконных бизнес-войнах.

"Господин Президент, просим защитить иностранные инвестиции в Вашей стране, ведь государство должно сделать все, чтобы заинтересованные лица не могли использовать эту чрезвычайную ситуацию для осуществления рейдерской атаки", – отметили иностранные инвесторы в обращении к Порошенко.

"Группа инвесторов, входящая в состав FreezeOil, попросила меня приостановить инвестиции в Украину. Мы ждем действий от президента Порошенко, указывающих на то, что инвестировать в Украину безопасно. Ждем профессиональных действий и со стороны правительства, в противном случае есть угроза, что такие инциденты будут повторяться", – заявил руководитель голландского инвестиционного фонда FreezeOil Роланд Пипер.

По его словам, инвесторы ждут от правительства Украины серьезных мер для выявления лиц, причастных не только к пожару на нефтебазе, но и к случаям, предшествовавшим трагедии под Васильковым. Кроме того, Роланд Пипер в очередной раз отметил, что высказывание представителями власти преждевременных выводов по любой чрезвычайной ситуации недопустимо и противоречит закону. В практике ЕС за подобные действия чиновники несут немедленную ответственность.

"Когда произошла авиакатастрофа малазийского "Боинга", был серьезный прецедент в Нидерландах с одним из чиновников, который преждевременно озвучил свою версию трагедии. Его уволили на следующий день. Нельзя просто разбрасываться догадками в таких ситуациях. Выводы должны основываться на независимой экспертизе", – отметил Роланд Пипер.

Инвестор напомнил, что руководство "БРСМ-Нафта" инициирует проведение международной экспертизы для установления причин трагедии.

Кроме того, он отметил тот факт, что компания с самого начала пожара оказывала всяческую возможную поддержку спасателям, а также пострадавшим. В частности, обеспечивала топливом и пеной спасательную службу, закупала медикаменты для пострадавших, организовывала питание спасателей и многое другое. Иначе говоря – частично перевела на себя задачи, которые лежат на государстве.

Соответственно, и государство со своей стороны должно обеспечить объективное расследование по этому делу и показать, что бизнес в Украине защищен законом, – отметили европейские инвесторы в своем обращении к президенту Украины Петру Порошенко.

Больше новостей о: БРСМ-Нафта


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей