Мир 2016-08-11T05:10:51+03:00
Українські новини
Демонстранты "электромайдана" в Ереване отгородились от полиции баррикадами (фото)

Демонстранты "электромайдана" в Ереване отгородились от полиции баррикадами (фото)

Протестующие требуют от президента в прямом эфире объявления об отмене повышении тарифов на электроэнергию. Фото: @aatilow
Протестующие требуют от президента в прямом эфире объявления об отмене повышении тарифов на электроэнергию. Фото: @aatilow

Люди построили ограждение из мусорных баков.

В Ереване продолжается мирная акция протеста против подорожания электроэнергии, сообщает "Радио Свобода".

После разгона демонстрантов полицией утром во вторник, 24 июня, люди вновь собрались на проспекте Баграмяна в центре армянской столицы, огородившись от полиции баррикадами из мусорных баков. При этом протестующие убирают за собой мусор.

Новых силовых действий со стороны правоохранительных органов пока не последовало. Накануне полиция передала демонстрантам предложение президента Армении Сержа Саргсяна о встрече, однако, оно было отклонено. Участники акции протеста через своих лидеров передали единственное требование, выполнение которого пока еще способно заставить их разойтись: объявление президентом в прямом эфире об отмене повышении тарифов на электроэнергию.

Как сообщают "Новости Армении", активисты далии время на ответ до полудня.

На данный момент проспект Баграмяна закрыт для движения транспорта. В настоящее время сидячая демонстрация продолжается, на проспекте Баграмяна находятся депутаты парламента, деятели шоубизнеса, которые создали живую цепь между полицейскими и демонстрантами. Унан Погосян продолжает уговаривать активистов перенести демонстрацию с проспекта Баграмяна на Площадь Свободы. Несмотря на обещание полиции не применять спецтехнику, она стоит наготове за полицейским кордоном.

Рано утром во вторник, 23 июня, полиция разогнала манифестантов, перекрывших накануне вечером одну из главных улиц города, проспект Баграмяна. Были задержаны более 230 человек, в том числе журналисты. Позже все они были отпущены. Семь демонстрантов обратились за медицинской помощью, трое были госпитализированы. Власти сообщили о ранении 11 полицейских. Прокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство и нарушение общественного порядка", которая предусматривает штраф в 50 000 драмов (6000 рублей) и лишение свободы на срок до двух лет.

Акция протеста "Нет грабежу!" началась в Ереване 19 июня. Ее участники объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решение Комиссии по регулированию общественных услуг о подорожании электричества почти на 7 драмов за киловатт (около 80 копеек. – РС). Тарифы на электроэнергию повышаются в Армении на 15% уже третий раз за два года.

Акции протеста против подорожания электроэнергии состоялись и в других армянских городах, Гюмри и Ванадзоре.

Инициаторами акции является общественное движение "Нет грабежу!", которое состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Больше новостей о: Протесты Баррикады Ереван
По теме


Архив
Новости

ok