Мир 2016-07-27T05:08:02+03:00
Українські новини
Энергоносители из США уничтожат газовое влияние РФ в Европе - слушания в Сенате

Энергоносители из США уничтожат газовое влияние РФ в Европе - слушания в Сенате

"Фундаментальной основой нынешней политики США должно стать уменьшение способности России конкурировать на глобальных энергетических рынках", - отметил эксперт.

Политика Соединенных Штатов в отношении экспорта энергоносителей в Европу должна быть сосредоточена прежде всего на уменьшении возможностей России в дальнейшем использовать газ и нефть в качестве оружия и рычагов влияния на политические решения в масштабах континента.

Об этом заявил во вторник во время слушаний в Сенате США представитель Центра новой американской безопасности Дэвид Гордон, сообщает "Украинская правда".

"Для наших европейских союзников наличие на рынке дополнительных энергоносителей из США предоставит больше вариантов энергоснабжения и со временем поможет европейским странам уменьшить зависимость от России, которая имеет историю принудительной политики через энергообеспечения", - отметил эксперт.

По его словам, когда Россия попадет в условия большей конкуренции, ей придется приложить усилия, чтобы продолжать играть определенную роль на рынке.

"Фундаментальной основой нынешней политики США должно стать уменьшение способности России конкурировать на глобальных энергетических рынках. Либерализация политики экспорта США будет иметь эффект усиления давления на российский энергетический сектор и, таким образом, будет отвечать основным целям национальной безопасности США", - отметил Гордон.

К тому же, это станет важным стратегическим актом поддержки союзников в Европе, "которые в большей степени находятся под угрозой региональной дестабилизации со стороны РФ и уже больше чем США заплатили экономическими затратами из-за наложения санкций на Россию".

Такой шаг, по убеждению эксперта, существенно улучшит перспективы для укрепления трансатлантических позиций в дополнение к действующим санкциям.

"Когда наши ближайшие союзники являются сильными, Соединенные Штаты являются более безопасными и имеют лучшие возможности поддержать и реализовать многосторонние инициативы безопасности", - отметил Гордон.

Больше новостей о: США Сланцевый газ
По теме


Архив
Новости

ok