ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-08-07T07:09:29+03:00
Українські новини
Кабмин разрешил военкоматам изымать автомобили граждан и предприятий во время мобилизации

Кабмин разрешил военкоматам изымать автомобили граждан и предприятий во время мобилизации

Как отмечается, действие положения распространяется на центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы, а также простых граждан.

Кабинет министров внес изменения в "Положение о военно-транспортной обязанности", согласно которым военкоматам разрешается изымать автомобили для нужд Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 405 от 17 июня 2015 года, передает Экономическая правда.

Согласно изменениям, военкоматы смогут осуществлять бесплатное привлечения транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций.

"Во время мобилизации удовлетворения потребностей военных формирований осуществляется путем бесплатного привлечения транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации", - говорится в постановлении.

Как отмечается, действие положения распространяется на центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, а также граждан - владельцев транспортных средств.

При этом, действие положения не распространяется на дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, представительства иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства.

"От передачи транспортных средств и техники военным формированиям при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации в связи с выполнением ими установленных мобилизационных задач при наличии заключенного с Минобороны договора на выполнение мобилизационных заданий, а также при условии, что их транспортные средства и техника задействованы в производственном процессе выполнения мобилизационных задач", - говорится в документе.

Кроме того, от передачи транспортных средств и техники военным формированием при мобилизации могут освобождаться также предприятия, учреждения и организации, в которых высокая общественная потребность.

"При этом перечень предприятий, учреждений и организаций, в которых высокая общественная потребность, утверждается Кабинетом министров по представлению Минобороны", - говорится в постановлении.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: Кабмин Транспорт Мобилизация
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok