подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Фестиваль "Трипільське коло" в этом году пройдет 25-28 июня

Праздник как и в прошлом году пройдет Ржищеве Киевской области.

В последние выходные июня на склонах Днепра стартует один из самых известных эко-культурных фестивалей "Трипільське коло", который призван показать тесное единство человека с природой, пробудить интерес к историческому наследию, оставленному украинцам трипольской культурой, возродить этнические традиции и соединить их с современной жизнью.

Праздник будет проходить 25-28 июня в городе Ржищев Киевской области. На 17 гектарах разместятся 4 сцены, около 30 творческих площадок, на которых выступят как украинские музыканты, так и гости из-за рубежа. Также запланированы мастер-классы, лекции и практики. В частности, будут действовать локации, посвященные здоровью, спорту, экологии, образованию.

В этом году тематику праздника определяет стихия Огня с символическим лозунгом "Зажигаем сердца!", поскольку фестиваль имеет четырехлетний цикл. Поэтому главными площадками "Трипільського кола 2015" станут "Трипольский городок" и "Круг огня". На первом посетители смогут окунуться в атмосферу трипольской эпохи, почувствовать себя частью древней цивилизации, послушать лекции и научиться делать глиняные изделия. "Круг огня" готовит для зрителей яркие fireshow от театров и соло артистов.

"Огонь вдохновения, служения, любви и познания. Именно он станет противовесом безжалостному огню, вызывающему конфликты между людьми и войны между народами, поможет пройти путь создания желанной Украины", - отмечают организаторы.

Посетителей фестиваля объединит любовь к качественной музыке в стиле этно-джаз, этно-рок и worldmusic. В частности, выступят хорошо известны Mad Heads XL, "Очеретяний кіт", "Фрайда", The Doox, Supremus и относительно молодые украинские группы Go-A, Vroda. Также можно будет услышать уже традиционных гостей "Трипільського кола" группы "Тартак", "АтмАсфера", "ДримбаДаДзига", "Ленара".

На празднике выступят также музыканты из Венгрии, Колумбии, Беларуси - Besh o droM, Анандита Басу, Pawa.

С подробной программой фестиваля и правилами пребывания можно ознакомиться на официальном сайте.

Больше новостей о: Трипільське коло


Архив
Новости