подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фармацевтическая компания "Фармак" запустила новый лабораторно-технологический комплекс

По расчетам менеджмента фармпредприятия, это даст возможность не только оперативно наполнять отечественный рынок качественными и конкурентными по цене препаратами, но и продолжить выход на европейский, американский и другие рынки.

К своему 90-летию ПАО "Фармак" запустил в работу новый лабораторно-технологический комплекс R&D на своей базе в Киеве. Представленый сегодня журналистам, он является полноценным мостом между наукой и производством: от разработки новых препаратов до выпуска лабораторных, пилотных и клинических серий медпрепаратов в соответствии со стандартами GMP.

"Идея создания данного комплекса с собственным исследовательско-промышленным участком была частью плана по объединению R&D функций и зыкрытия определенного разрыва, который существовал между разработкой и производством препаратов", - заявил руководитель департамента исследований и разработки ПАО "Фармак" Андрей Гой. "Теперь под одной крышей разместилось самое современное оборудование ведущих профильных производителей, которое отображает промышленные схемы в миниатюре. В результате, мы получили научно-исследовательский полигон для испытания новых и усовершенствования уже существующих технологий готовых медицинских препаратов".

Работы по созданию лабораторно-технологического комплекса продолжались на протяжении 2 лет. Сумма инвестиций, вложенных в этот проект, составила более 100 млн. грн.

На сегодня компания "Фармак" на разных стадиях готовности имеет около 100 проектов новых медпрепаратов. А более 300 уже существующих и сертифицированных продуктов предприятия – в активной поддержке. По расчетам руководства фармгиганта, вложенные в строительство и оснащение нового лабораторно-технологического комплекса инвестиции должны окупиться на протяжении 2-3 лет.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей