Политика 2017-01-12T08:39:25+02:00
Українські Новини
Украина начала сотрудничество с НАТО в сфере стратегических коммуникаций

Украина начала сотрудничество с НАТО в сфере стратегических коммуникаций

Об этом на брифинге заявила советник министра информационной политики по вопросам стратегических коммуникаций Алина Фролова.

Украина начала работу над программой партнерства в сфере стратегических коммуникаций с Организацией Североатлантического договора (НАТО). Об этом на брифинге заявила советник министра информационной политики по вопросам стратегических коммуникаций Алина Фролова.

17-20 июня состоялась поездка украинской делегации в составе представителей Совета национальной безопасности и обороны, Министерства обороны, Генерального штаба, секретариата Кабинета Министров, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы и представителей Мининформполитики в штаб-квартиру НАТО с целью начала программы стратегического партнерства.

Партнерство было заключено между СНБО и отделом гражданской дипломатии НАТО.

Мининформполитики будет активно участвовать в имплементации этой программы.

"Программа партнерства с НАТО - это долгосрочная инициатива, которая возникла со стороны Украины. Она направлена на развитие способности украинских структур в сфере стратегических коммуникаций путем предоставления консультативной и практической помощи со стороны партнеров", - заявила Фролова.

Она также отметила, что карта партнерства находится в разработке и включает в себя проведение тренингов и курсов по различным стратегическим дисциплинам для должностных лиц, ориентируясь на внутренний опыт НАТО и совместную работу с отдельными государствами-членами альянса, а также поддержку в установлении межведомственного сотрудничества в сфере стратегических коммуникаций.

Как сообщало агентство, НАТО намерено рассмотреть возможность создания дополнительных трастовых фондов для помощи Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нато
По теме


Архив
Новости

ok