Украина 2017-01-12T08:39:31+02:00
Українські Новини
В Луганской области за двое суток ранены пятеро военных

В Луганской области за двое суток ранены пятеро военных

Фото: facebook.com/ato.news
Фото: facebook.com/ato.news

По словам Москаля, за прошедшие сутки боевые действия велись практически по всей линии разграничения, проходящей по Луганской области.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет, что в результате обстрелов боевиками нескольких населенных пунктов 22-23 июня были ранены 5 украинских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

"За прошедшие сутки боевые действия велись... практически по всей линии разграничения, проходящей по Луганской области. К сожалению, не обошлось без раненых военнослужащих", - сказано в нем.

Из-за боевых действий 22 июня были ранены 4 военнослужащих.

В частности в результате минометного обстрела Золотого, который велся со стороны оккупированного Первомайска, ранены двое бойцов 35 и 38 лет, после чего они были госпитализированы.

Вследствие обстрела из автоматических гранатометов блокпоста в селе Родина осколочные ранения получил 43-летний боец, который также госпитализирован (раны нетяжелые, угрозы жизни нет).

В результате обстрела из систем залпового огня "Град" села Нижнее был ранен 35-летний военный, которого после ранения госпитализировали.

Во вторник в результате обстрела села Болотенное ранен 1 военный, которого также госпитализировали.

Кроме того, согласно сообщению 22 июня, боевики обстреливали из "градов" окрестности Нижнего и Тошковки в Попаснянском районе, из минометов село Стахановец, а в ночь на вторник Станицу Луганскую и автодорогу Бахмутки в районе 29-го блокпоста

В Болотенном вновь был обстрелян участок водоканала, подающего воду на оккупированную территорию, а после минометного удара с правого берега Северского Донца участок обесточен, подача воды прекращена.

Как сообщало агентство, Москаль заявляет, что утром в понедельник в результате обстрела боевиками был поврежден водопровод, осуществлявший подачу воды на временно оккупированную территорию - Молодогвардейск, Суходольск, Краснодон и часть Луганска.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Геннадий Москаль
По теме


Архив
Новости

ok