Украина 2016-08-07T07:09:45+03:00
Українські новини
IBox опровергает информацию СБУ о блокировке своих терминалов на оккупированных территориях

IBox опровергает информацию СБУ о блокировке своих терминалов на оккупированных территориях

Пресс-центр СБУ 19 июня распространил информацию, что в ходе специальной операции ведомство заблокировало 250 терминалов IBox.

Финансовая компания IBox (Киев) опровергает информацию Службы безопасности Украины о блокировке 250 платежных терминалов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении финкомпании.

"19.06.2015 на каналах новостей была размещена информация со ссылкой на официальный сайт СБУ, в которой, наряду с "делом о платежных терминалах", фигурирует имя компании "Айбокс" и бренд IBox. Данная информация не соответствует действительности! На официальном сайте СБУ уже внесены изменения в информацию", - сказано в нем. По данным финкомпании, услуги настоящего IBox недоступны на территории Крыма, Донецка и Луганска.

По факту незаконного захвата имущества финкомпании (платежные терминалы) 20 февраля было подано соответствующее обращение в МВД. "Расследование СБУ в отношении компаний и лиц, которые продолжают бизнес в Донецке, Луганске и Крыму, а также относительно того, что одновременно ведут его на оккупированных территориях Украины, видим целесообразным и своевременным", - отмечается в сообщении. Причину появления ложной информации финкомпания видит в том, что многолетняя история услуг IBox привела к тому, что его название стало использоваться клиентами для других подобных платежных аналогов. Именно это, по мнению IBox, и стало причиной появления ложной ссылки на официальном ресурсе СБУ и национальных каналах новостей.

Как сообщало агентство, пресс-центр СБУ 19 июня распространил информацию, что в ходе специальной операции ведомство заблокировало 250 терминалов IBox на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о: СБУ IBox
По теме


Архив
Новости

ok