Политика 2017-01-12T08:39:40+02:00
Українські Новини
"Рух за реформи" подсчитал, что в сентябре-октябре тарифы на отопление вырастут еще на 72%

"Рух за реформи" подсчитал, что в сентябре-октябре тарифы на отопление вырастут еще на 72%

C введением новой тарификации, киевляне теперь будут платить 657 грн. за 1 Гкал, вместо 374 грн.

Тарифы на отопление выросли еще в мае текущего года, однако первые платежки киевляне получат только в сентябре-октябре, что в среднем просадит бюджет обладателя однокомнатной квартиры на 600-700 гривен. C введением новой тарификации, киевляне теперь будут платить 657 грн. за 1 Гкал, вместо 374 грн, заявили в общественном движении "Рух за реформы".

Правда, июньские платежки выявили новый «сюрприз» - плата за воду выросла в полтора раза. Отныне за один кубометр горячей воды приходится платить 41 гривну (было 25), за холодную – более 10 грн. (было 7). Таким образом, среднестатистическая семья из трех человек в месяц за воду будет платить в среднем 500 гривен (350 за горячую и 150 за холодную). "Спасает" киевлян в эти месяцы то, что горячая вода в большинстве спальных районов города отсутствует.

"Вообще, ситуация с тарифами в Киеве становится критической. И власти, в том числе и городские, ничего не делают, чтобы как-то ослабить это давление на простых людей. Я допускаю, что до местных выборов они еще как-то искусственно будут растягивать эти платежки, но что будет потом, когда за однокомнатную квартиру людям придется в месяц отдавать по 1500-1600 гривен, я не представляю. Отдельно беспокоит и то, что людям искусственно задерживают оформление субсидий. Они и так сейчас сокращены до минимума, но как пенсионер сможет оплатить все коммунальные расходы, а затем прожить на 300-400 гривен – это уже нужно спрашивать у киевских властей", - комментирует ситуацию с необоснованно завышенными тарифами в Киеве один из представителей общественного движения "Рух за реформы" Святослав Коростелев.

В движении обращают внимание, что эксперты предрекают с осени новую волну подорожания цен уже на электричество, что автоматом поднимет тарифы также на свет и тепло. В среднем же по Киеву реальные доходы украинцев за минувший год сократились почти на 40%, подсчитали в "Рухе за реформы".

Больше новостей о: Тарифы Отопление


Архив
Новости

ok