Мир 2016-08-03T05:10:39+03:00
Українські новини
​Стала известна дата следующего саммита G7

​Стала известна дата следующего саммита G7

Приглашение Путина - "под вопросом".

Следующий саммит "большой семерки" состоится в районе японского города Сима на острове Исэ-Сима (префектура Миэ) 26-27 мая 2016 года. Об этом объявил на пресс-конференции в Токио во вторник генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, сообщает Kyodo News.

"Такое решение основано на согласовании графиков лидеров семи стран. Мы приложим все силы к успеху саммита", - сообщил Суга. Он отметил, что решение провести встречу в 20-х числах мая принято также с учетом того, что в июне в районе города Сима наступает сезон дождей.

Вопрос о приглашении президента РФ на саммит G7 в Японии пока не решен, также заявил Ёсихидэ Суга, передает РИА "Новости". Отвечая на вопрос журналистов, рассматривает ли японское правительство вопрос о приглашении Владимира Путина на саммит "большой семерки", Суга сказал: "Ну, как вам сказать... Пока этот вопрос остается открытым".

Предполагается, что само совещание лидеров G7 пройдет в гостинице на острове, прилегающем к городу Сима. Этот район входит в национальный парк, расположенный в центральной части Тихоокеанского побережья главного острова страны Хонсю. Там, в частности, расположен знаменитый в Японии храм Исэ, посвященный богине солнца Аматэрасу - главе пантеона японской национальной религии синто.

На пресс-конференции в Мюнхене после завершения саммита "семерки" в этом году премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил 8 июня, что "с учетом ситуации в Украине" пока трудно говорить о том, что совещание такого рода в будущем году пройдет в прежнем формате "восьмерки" - с участием России.

Источник : Kyodo News
По теме


Архив
Новости

ok