Мир 2016-08-08T05:11:35+03:00
Українські новини
​Вашингтон видит в продлении санкций единый антироссийский фронт Запада

​Вашингтон видит в продлении санкций единый антироссийский фронт Запада

США, ЕС и партнеры по большой "семерке" дали понять Москве, что санкции напрямую связаны с полной реализацией минских договоренностей.

Продление Европой антироссийских санкций говорит о единстве мирового сообщества против России. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Его слова передает информационный портал LentaRu.

"Это следующий шаг совместных действий мирового сообщества против нарушения территориальной целостности Украины и свидетельство решительного настроя мирового сообщества заставить Путина уважать базовые международные нормы", - заявил пресс-секретарь президента США.

Эрнест напомнил, что на июньском саммите G7 в Германии Барак Обама обсуждал с европейскими коллегами именно необходимость сохранения единства.

Продление ограничительных мер вызвало одобрение внешнеполитического ведомства США. "Мы приветствуем решение ЕС продлить санкции в ответ на российскую агрессию на востоке Украины", - сказал журналистам официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

По его словам, "мы, ЕС и партнеры по большой "семерке" дали понять, что эти санкции напрямую связаны с полной реализацией минских договоренностей".

22 июня Совет ЕС принял решение продлить санкции в отношении России на полгода - до 31 января 2016 года. При этом пакет ограничительных мер не был расширен.

С марта 2014 года страны Запада ввели санкции в отношении России в энергетическом, оборонном и финансовом секторах, объясняя данное решение ситуацией на востоке Украины и аннексией Крыма. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз. 7 марта 2015 года США продлили все введенные Вашингтоном ограничительные меры на один год.

По теме


Архив
Новости

ok