Украина 2016-08-10T05:11:01+03:00
Українські новини
Янукович назвал виновных в гибели людей на Майдане (видео)

Янукович назвал виновных в гибели людей на Майдане (видео)

По словам экс-президент, за кровопролитие несут ответственность радикальные сторонников Майдана, а также частично он сам.

Виктор Янукович заявил, что не снимает с себя ответственности за расстрел митингующих на Майдане. Об этом он заявил в интервью BBC Newsnight.

"Я не снимаю с себя ответственность", – заявил Янукович, отвечая на вопрос о расстреле митингующих в Киеве на Майдане Независимости.

Экс-президент отметил, что никогда не отдавал приказ об использовании оружия против участников акции протеста, однако признал, что не принял достаточных мер для избежания кровопролития.

"Я не давал никаких приказов, это были не мои полномочия. Я был против любого использования силы, не говоря уже о стрельбе, я был против кровопролития", – отметил "легитимный" экс-президент.

Тем не менее, по его словам, "правоохранительные органы выполняли свои обязанности согласно действующему законодательству".

"Они имели право на применение оружия", отметил британскому изданию Янукович.

При этом Янукович возложил ответственность за кровопролитие на радикальные элементы сторонников Майдана.

"Сегодня, когда прошло столько времени – уже полтора года – сегодня украинцы поняли, что в этих расстрелах не заинтересована была власть и президент, а заинтересованы были те… радикалы, те, я бы сказал, преступники, которые решили таким путем захватить власть", - заявил он.

Напомним, закон о лишении Виктора Януковича звания Президента вступил в силу 18 июня.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Виктор Янукович Евромайдан
По теме


Архив
Новости

ok