Мир 2016-08-07T07:09:54+03:00
Українські новини
В России закрыли сайт Общества защиты прав потребителей..из за Украины

В России закрыли сайт Общества защиты прав потребителей..из за Украины

Решением Генеральной прокуратуры

Операторы связи приступили к блокировке сайта Общества защиты прав потребителя (ОЗПП) на территории России. Об этом сообщает LentaRu со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398-го Федерального закона ("О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" — прим. «Ленты.ру») сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации», — рассказал Ампелонский.

Ранее Генпрокуратура потребовала закрыть сайт ОЗПП. По словам представителя надзорного ведомства Марины Гридневой, решение было принято по результатам проверки, инициированной Роскомнадзором. Основанием для закрытия сайта служат «грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества», пояснила она.

Материалы для возбуждения уголовного дела переданы в следственные органы.

22 июня ОЗПП на своем сайте опубликовало памятку, в которой российским туристам рекомендовалось запрашивать разрешение украинских властей для посещения Крыма. Отдыхающим советовали отказаться от услуг морских перевозчиков и въезжать на территорию полуострова через Херсонскую область с разрешения украинских пограничников. В рекомендациях ОЗПП Крым и Севастополь названы «оккупированными территориями».

Руководитель общества Михаил Аншаков пояснил, что памятка была разработана с целью предупредить россиян о возможных трудностях с получением шенгенской визы после посещения Крыма, так как по украинскому законодательству «в отдельных случаях это может трактоваться как уголовное преступление».

Напомним, руководитель ресурса Lurkmore ("Луркоморье") Дмитрий Хомак сообщил о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и внесением его в список "иностранных агентов" фонда "Династия".

По теме


Архив
Новости

ok