Украина 2016-08-08T05:11:37+03:00
Українські новини
​Порошенко за сохранение трехстороннего формата контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе

​Порошенко за сохранение трехстороннего формата контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе

А также за трехсторонний формат рабочих подгрупп

Президент Петр Порошенко за сохранение трехстороннего формата контактной группы (Украина-Россия-ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"В ходе совещания Президент отметил важность сохранения трехстороннего формата консультаций, который утвержден Минским соглашениями", - сказано в сообщении.

По словам Президента, рабочие подгруппы должны также отображать состав Трехсторонней контактной группы.

Президент добавил, что могут участвовать в работе как рабочих подгрупп, так и Трехсторонней контактной группы представители профильных международных организаций, - ОБСЕ, Международного Комитета Красного Креста, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Президент выразил убеждение, что в подгруппе по политическим вопросам следует проводить принципиальную линию по созданию необходимых предпосылок для организации легитимных местных выборов в отдельных районах Донбасса.

О работе гуманитарной подгруппы Президент отметил актуальность вопроса освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, без дополнительных оснований разблокировать украинскую гуманитарную помощь.

«Сегодня мы можем констатировать, что у нас есть нулевой прогресс в этом направлении, и невинно украинские воины, волонтеры, гражданские лица находятся в ужасных условиях без всякой вины», - сказал Порошенко.

Во время работы подгруппы по вопросам безопасности, Президент попросил привлечь внимание к существенному ухудшению ситуации с безопасностью, грубым нарушениям боевиками Минских договоренностей, в частности, в районе Марьинки (Донецкая область).

Как сообщало агентство, новый представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик примет участие в заседании группы в (Минске) Беларусь 23 июня

По теме


Архив
Новости

ok