подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия отказала в аккредитации автору фильма о воюющем на Донбассе российском контрактнике

​Автору фильма "Селфи-солдаты" Саймону Островскому, в котором рассказывалось о воюющем на Донбассе российском контрактнике, отказали в получении журналистской аккредитации в России.

Автору фильма "Селфи-солдаты" Саймону Островскому, в котором рассказывалось о воюющем на Донбассе российском контрактнике, отказали в получении журналистской аккредитации в России. Об этом он сам рассказал "Дождю".

Островский сказал, что он пытается получить аккредитацию уже больше года у российского МИД. Ведомство долго тянуло с ее выдачей и просило дополнительных документов. "Тягомотина" длилась на протяжении многих месяцев.

"После выхода моего последнего материала мне наконец-то отправили письмо. В письменном виде сказали, что отказано в выдаче аккредитации, а причины будут сообщены мне позже", — объяснил Островский.

Аккредитации у журналиста нет с 2014 года, он получал ее на олимпийские игры в Сочи.

На данный момент Островский находится в Москве, как он пояснил, "на правах туриста".

Журналист рассказал, что когда он занимался съемками о бурятском солдате Бато Дамбаеве, то к нему в гостиницу пришли сотрудники миграционной службы с двумя стажерами, которые, по его предположениям, были сотрудниками ФСБ. От него не отставали до тех пор, пока Островский не покинул Россию. С тех пор он уже успел вернуться в страну обратно.

Документальный фильм "Селфи-солдаты" рассказывает о судьбе бурятского солдата-танкиста Бато Дамбаева. Журналист нашел в соцсети "ВКонтакте" его профиль, где тот выкладывал большое количество фотографий из разных российских регионов. Позже стали появляться фотографии и за границей — в районе Углегорска Донецкой области. Дамбаев на фотографиях был с белой повязкой (ее обычно используют сепаратисты).

Источник : Телеканал "Дождь"
Больше новостей о: РФФильмДонбасс


Архив
Новости