подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США предоставят НАТО оружие и самолеты для защиты от РФ и экстремистов

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер после встречи с министрами обороны Германии, Норвегии и Нидерландов.

США предоставят силам быстрого реагирования НАТО оружие, самолеты, военных, в том числе командный состав, чтобы помочь Европе защититься от рисков со стороны России и экстремистов.

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер после встречи с министрами обороны Германии, Норвегии и Нидерландов, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Эти страны согласились предоставить начальные войска для так называемых сил очень высокой готовности, о создании которых было объявлено в прошлом году на саммите НАТО в Уэльсе. США обязались поддерживать целевую группу, но в НАТО ждали конкретики со стороны Америки.

Согласно планам, США будет способствовать разведке и наблюдению, силам специального назначения, обеспечивать логистику, предоставлять транспортные самолеты и разнообразное оружие, включая бомбардировщики, истребители и ракеты.

Американские официальные лица пока не сообщают точного количества вооружения и войск, которые будут перемещены в Европу. Однако в случае кризиса будет временно увеличено количество сил США в Европе.

Ранее Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты и их союзники не позволят России "втянуть нас в прошлое" и будут противодействовать попыткам Москвы воссоздать сферу влияния советской эпохи.

По теме


Архив
Новости