Украина 2016-08-07T07:10:03+03:00
Українські новини
ГПУ подозревает Чернушенко в самовольном распределении дел в Апелляционном суде Киева

ГПУ подозревает Чернушенко в самовольном распределении дел в Апелляционном суде Киева

Шокин отметил, что подозрение Чернушенко на данный момент еще не вручено.

Генеральная прокуратура подозревает председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко во вмешательстве в систему автоматического распределения дел в суде.

Об этом на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Есть такая система (для автоматического распределения дел в суде) "Д-3", которую администрирует государственное предприятие "Информационные судебные системы", и все суды Украины используют этот информационный продукт, и почему-то только для Апелляционного суда Киева компанией Softline была разработана своя система... у нас достаточно доказательств, которые дают основания обосновано подозревать Чернушенко в причастности к серьезным преступлениям", - сказал он.

Генеральный прокурор Виктор Шокин отметил, что при обыске 19 июня у Чернушенко было изъято 6,5 тыс. долларов, талоны на получение 14,5 тыс. тонн топлива, а также получена смс-переписка Чернушенко с неизвестными, которые просили его принять конкретные решения по определенным судебным делам.

Также Шокин подчеркнул, что у председателя Апелляционного суда есть 5 машин, зарегистрированных на его близких родственников.

Шокин отметил, что подозрение Чернушенко на данный момент еще не вручено.

Сотрудники прокуратуры намерены вручить вышеуказанный документ 23 июня вместе со списком инкриминируемых ему преступлений.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура и СБУ провели обыск в здании Апелляционного суда в Соломенском районе Киева.



Архив
Новости

ok