Мир 2016-08-11T05:11:09+03:00
Українські новини
Столтенберг: НАТО продолжит укреплять коллективную оборону

Столтенберг: НАТО продолжит укреплять коллективную оборону

​Генсек НАТО заявил о расширении контингента сил альянса.

В Североатлантическом альянсе собираются увеличить контингент своих сил быстрого реагирования более чем в два раза - до 30-40 тыс.человек - в ответ на угрозы в сфере безопасности. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент LB.ua.

Кроме того, по его словам, НАТО планирует ускорить принятие политических решений, чтобы оперативнее реагировать на возникающие угрозы.

По его словам, сейчас на восточной границе альянса создаются шесть новых штаб-квартир НАТО, а союзники по альянсу увеличивают свое присутствие в воздухе, на воде и на земле в странах Балтии.

Столтенберг также заявил, что 18 стран-членов НАТО увеличивают свои оборонные расходы, однако отметил, что в целом оборонные расходы стран-членов альянса сократятся на 1,5% в этом году. В связи с этим он намерен вынести вопрос расходов на оборону на уровень министров.

Генсек также отметил, что НАТО не ведет холодную войну и не видит гонки вооружений с РФ, но и не является стратегическим партнером России. "Мы испытываем нечто промежуточное в отношениях с Россией", - отметил он.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Нато Оборона
По теме


Архив
Новости

ok