подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кубок Лобановского в Лондоне достался Ukraine FC (фото)

Украинцы впервые за 10 лет стали победителями турнира среди русскоязычных команд из Великобритании.

В Лондоне прошел Кубок Лобановского, в котором принимали участие команды со всей Великобритании. Кубок Лобановского проходил уже в 21-й раз, а на турнир приехали 26 команд – 22 из Лондона и еще 4 команды из других городов Великобритании.

По информации организаторов соревнований, на которую ссылается британский портал Ruconnect, этот турнир оказался самым сильным в истории Кубка Лобановского, и многие фавориты не смогли даже выйти из группы. Впрочем, те десять команд, которые не смогли пробиться в плей-офф, тоже не остались без дела – они боролись за малый Кубок Fair Play. В финале этот кубок между собой разыгрывали интернациональная команда The Oakes и украинская команда "Патриот". В основное время каждая команда забила по одному голу, и победителя пришлось выявлять в серии пенальти, где сильнее оказались украинцы.

За Кубок Лобановского в плей-офф сражалось 16 команд, и полуфинальной стадии достигли только украинские и литовские команды. В первом полуфинале встречались команды Ukraine FC и команда из Висагинаса C’mon. В очень напряженной и эмоциональной игре, во время которой с поля был даже удален один из игроков литовской команды, победу со счетом 3:2 одержали игроки Ukraine FC. Во втором полуфинале играли команды White Stripes (Украина) и литовская команда Siauliai, но здесь с минимальным счетом верх взяла литовцы.

В матче за третье место уверенно победила команда C’mon, а в финальной игре литовцам из Siauliai просто не хватило сил, и они со счетом 0:2 проиграли этот матч команде Ukraine FC. По словам Александра Салия, украинские команды на протяжении 10 лет не побеждали на Кубке Лобановского, и только команде Ukraine FC удалось завершить эту череду спортивных неудач.

Лучшим вратарем турнира стал Евгений Барсуков (команда White Line), лучшими защитниками – братья-близнецы 18-тилетние Гвидас и Лукас Гирдзатас из команды Siauliai, лучшим нападающим турнира был назван Никита Лазарев из команды C’mon., приз лучшего игрока турнира был вручен Юрию Борыку из Ukraine FC.

Отметим, что специальным гостем турнира был Раймондас Жутаутас, который в свое время провел 40 матчей за сборную Литвы по футболу, а в 2010-2012 годах был главным тренером национальной сборной Литвы.

В этом году турнир проводился и с благотворительными целями. Все собранные средства во время проведения турнира и аукциона были направлены на приобретение автомобиля для зоны АТО и медицинского оборудования для госпиталя.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости