Украина 2016-08-07T07:10:12+03:00
Українські новини
​Жебривский и Москаль объединятся в борьбе с боевиками

​Жебривский и Москаль объединятся в борьбе с боевиками

Губернаторы намерены встречаться и координировать действия.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский намерен координировать действия с председателем Луганской военно-гражданской администрации Геннадием Москалем. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина".

"Мы договорились, что постараемся встречаться если не каждую неделю, то хотя бы раз в две недели, потому что нужно где-то согласовывать политику", - сообщил губернатор.

Он также отметил, что если чиновники Донецкой области будут замечены в сотрудничестве с представителями самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", они будут привлечены к уголовной ответственности.

Говоря о возможности экономической блокады "ДНР" и "ЛНР", Жебривский подчеркнул, что будет готов выполнить любое задание центральной власти, однако необходимо понимать, что блокада - это не стратегия для выстраивания политики, а лишь один из возможных инструментов.

Как сообщало агентство, Жебривский выступает за амнистию боевиков самопровозглашенной "ДНР", которые не совершали тяжкие преступления.

По теме


Архив
Новости

ok