подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Акварель Гитлера продана с молотка в Нюрнберге за 100 тысяч евро (фото)

Четырнадцать акварелей и рисунков, предполагаемым автором которых является Адольф Гитлер, проданы в субботу "с молотка" нюрнбергского аукционного дома Auktionshaus Weidler.

Четырнадцать акварелей и рисунков, предполагаемым автором которых является Адольф Гитлер, проданы в субботу с молотка нюрнбергского аукционного дома Auktionshaus Weidler, сообщает информационный портал Newsru со ссылкой на представителя дома Катрин Вайдлер.

Самой дорогой акварелью стало изображение замка Нойшванштайн в Баварии - его купили за 100 тысяч евро. Акварель выполнена, как следует из подписи, к восьмидесятилетию господина Отто фон Штайнбайса - тайного коммерции советника.

"Имен покупателей назвать не могу, могу сказать лишь, что акварель с замком продана в Азию. "Цветочный натюрморт" купили за 73 тысячи евро, покупатель - тоже из Азии. В общей сложности на 14 лотов претендовало шесть покупателей", - сказала представитель Auktionshaus Weidler.

Как сообщает NEWSru Israel, покупатель самой дорогой работы - из Китая.

Кроме этого были проданы акварели "Церковь в Вене", "Церковь миноритов в Вене", изображение дворца Хофбург, "Прага в тумане", "Карлова церковь в Вене", портрет девочки, рисунок обнаженной. Вайдлер сказала, что эти картины были куплены за меньшие суммы - 14, 16, 20, 9 тысяч евро.

Все проданные на аукционе картины датируются периодом от 1904 до 1922 года. В общей сложности все 14 лотов были проданы за 440 тысяч долларов (391 тысяч евро).

Картины Гитлера идут с молотка за крупные суммы не впервые. В прошлом году на том же аукционе анонимный покупатель с Ближнего Востока купил акварель Гитлера "Старая ратуша" за 161 тысяч долларов.

Нюрнбергский аукционный дом также не впервые выставляет на торги картины Гитлера. Несмотря на то, что художественную ценность работ эксперты оценивают крайне низко, за картины нередко отдают крупные суммы.

До создания нацистской партии Адольф Гитлер мечтал стать художником. За свою жизнь он создал около трех тысяч произведений, основную часть которых составляли карандашные рисунки.

Многие в Германии критикуют Auktionshaus Weidler за продажу произведения нацистского лидера. Аукционисты в ответ заявляют, что все претензии следует предъявлять владельцам картин.

Пропаганда нацизма в Германии запрещена, однако закон не препятствует продаже картин Гитлера, так как они не содержат запрещенных символов и не восхваляют нацистскую партию и идеологию.

По теме


Архив
Новости