Украина 2016-08-09T05:09:33+03:00
Українські новини
Совет Партии местного самоуправления возглавил Александр Кондрашов

Совет Партии местного самоуправления возглавил Александр Кондрашов

На заседании Совета Кондрашов озвучил основные приоритеты политической силы в ходе предстоящих выборов в местные органы власти.

Прошедший в Киеве Совет Политической партии местного самоуправления избрал своим главой доктора наук по вопросам государственного управления, профессора кафедры Академии муниципального управлении, заслуженного экономиста Украины Александра Кондрашова. На заседании Совета политик озвучил основные приоритеты политической силы в ходе предстоящих выборов в местные органы власти. В их числе – проведение эффективной и жизнеспособной реформы децентрализации властных полномочий и финансовых преференций в пользу органов местного самоуправления, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Александр Кондрашов известен как ученый, автор научных монографий на тему местного самоуправления. Имеет многолетний практический опыт руководящей работы в системе государственной фискальной службы Украины.

«Я всегда был последовательным сторонником построения в Украине цивилизованной, модели демократии, которая позволила бы вывести нашу страну в разряд экономически развитого, социально ориентированного, правового государства. И всегда был убежден в том, что фундамент такого государства должны заложить экономически сильные регионы, независимые от тотального диктата центральной власти органы местного самоуправления», - заявил Кондрашов.

Глава Совета Партии местного самоуправления отметил, что на предстоящие выборы политическая сила пойдет с программой построения в Украине принципиально новой государственно-административной системы управления, при которой основополагающие функции будут принадлежать региональным общинам.

«Мы выступаем за эффективную и жизнеспособную реформу децентрализации. Партия местного самоуправления является единственной политической силой, способной сделать регионы сильными и самодостаточными. Под этим мы понимаем закрепление в Конституции статуса органов местного самоуправления, как основы формирования государственной политики; создание двухпалатного парламента; ликвидацию института областных, районных и городских государственных администраций; создание исполкомов местных советов и наделение их самыми широкими полномочиями для самостоятельной административно-хозяйственной и финансовой деятельности. Центральная власть не должна влиять через губернаторов на формирование местных бюджетов, а уж тем более – распоряжаться финансами региональных общин. В местных бюджетах должны оставаться половина налога на прибыль предприятий, в полном объеме поступления от налогообложения физических лиц и все местные налоги и сборы», - отметил Кондрашов.

Он добавил также, что Партия местного самоуправления не является политическим образованием лидерского типа, акцентировав внимание на значимости данного фактора.

«Люди устали от невыполненных обещаний партийных кумиров. Более того, некоторым персоналиям, которые купили места в партийных списках, эти обещания не только неизвестны, но и чужды. К тому же, какую децентрализацию способна провести партия, структура которой предусматривает жесткий диктат в отношении деятельности местных партийных организаций со стороны Центрального аппарата и партийного лидера? Партия местного самоуправления – единственная в Украине политическая сила, которая объединяет единомышленников на условиях равноправия», - сказал политик.

«В ходе этой избирательной кампании мы сделаем все, чтобы люди поняли - именно несостоятельные политические кумиры довели страну до полной разрухи и тотального обнищания украинцев. Очередной приход к власти дискредитировавших себя политиков лишь усугубит ситуацию. Улучшить жизнь способны лишь те лидеры общественного мнения, которые живут рядом с людьми и работают во благо своего села, поселка, города, района, области», - резюмировал глава Совета Партии местного самоуправления Александр Кондрашов.



Архив
Новости

ok