Происшествия 2016-08-10T05:11:14+03:00
Українські новини
​Боевики 48 раз обстреляли силы АТО в воскресенье

​Боевики 48 раз обстреляли силы АТО в воскресенье

Боевики все чаще используют оружие, запрещенное договоренностями, достигнутыми в Минске (Беларусь) в феврале.

Незаконные вооруженные формирования в течение воскресенья 48 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции и мирные населенные пункты.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

Согласно ему, боевики все чаще используют оружие, запрещенное договоренностями, достигнутыми в Минске (Беларусь) в феврале.

"Так, в течение сегодняшнего дня боевики пророссийских гибридных бандформирований 48 раз наносили огневые удары по опорным пунктам и блокпостам сил АТО. Кроме того, из танков и минометов били по городской инфраструктуре Первомайского и Опытного, что недалеко от Донецка. Всего на этом направлении было 34 случая применения оружия против украинских воинов", - говорится в сообщении.

Согласно ему, из 120-мм минометов, гаубиц калибра 152 мм и вооружения танков боевики часто обстреливали Авдеевку, Опытное, Пески, Водяное, шахту "Бутовка", Березовое и Карловку.

В районе Марьинки (Донецкая область) активно работали снайперы террористов, а также стреляли из минометов калибра 120 мм.

"Луганское, недалеко Артемовска, обстреляли из мощных 152-мм артиллерийских систем. По Мироновскому оккупанты били из минометов. А вблизи Крымского была отражена вооруженная провокация диверсионно-разведывательной группы НЗФ", - подчеркивает штаб АТО.

По подсчетам штаба, в течение этой недели (15-21 июня) боевики совершили 565 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов.

Штаб АТО характеризует ситуацию в зоне проведения операции как сложную, с признаками к дальнейшему обострению.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok