Украина 2016-08-12T05:11:23+03:00
Українські новини

Жители Троицкого остались без еды из-за подорванного боевиками моста (фото)

Железобетонный мост - единственный более или менее безопасный проезд в село

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о том, что в Троицкое (Луганская область) невозможно доставить гуманитарную помощь из-за взорванного моста. Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

"Вследствие вчерашнего взрыва моста на окраине Троицкого (Попаснянский район у Дебальцево) проезд транспорта в это прифронтовое село пока заблокирован. Железобетонный мост через речку Лугань, по которому в Троицкое доставляли гуманитарные грузы, а также продукты питания - единственный более или менее безопасный проезд в село", - отмечается в сообщении.

Через Лугань в сторону Троицкого ведут еще два моста - около сел Мироновского и Калинового (последний населенный пункт оккупирован так называемой "Луганской народной республикой"), и автотранспорту появляться там небезопасно из-за постоянных обстрелов.

Сейчас в село через реку может проехать только вездеходная военная техника.

Областная власть рассматривает возможности скорейшего установления альтернативной переправы, чтобы восстановить с Троицким безопасное транспортное сообщение.

Фото: moskal.in.ua

Как сообщало агентство, 20 июня террористы взорвали автомобильный мост между Попасной и Троицким (Луганская область).

По теме


Архив
Новости

ok