Украина 2017-01-12T08:40:46+02:00
Українські Новини
​Боевики усилили обстрелы блокпостов пограничников, есть раненые

​Боевики усилили обстрелы блокпостов пограничников, есть раненые

В субботу боевики 7 раз обстреляли пограничные подразделения и блокпосты

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 7 раз вели огонь по местам дислокации пограничных подразделений, в том числе и блокпостов, находящихся на дорожных коридорах. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

Дважды обстрелам подвергался блокпост "Марьинка" (Донецкая область), на котором совместно несут службу пограничники и военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Бандиты открывали огонь из автоматических станковых гранатометов (АГС) и снайперских винтовок.

"3 раза российские наемники атаковали позиции пограничников вблизи Марьинки. Огонь велся из АГС, минометов и снайперского оружия. В результате огневого противостояния один из пограничников получил легкое осколочное ранение. Для оказания медицинской помощи был направлен в одну из больниц района", - говорится в тексте сообщения.

Также террористы обстреливали блокпост "Майорское" (Донецкая область), на котором находятся пограничники и украинские военные, из станковых противотанковых гранатометов.

Кроме того, с 7:00 до 11:00 террористы вели огонь из минометов в направлении контрольного пункта "Гнутово" (Донецкая область).

Из-за обстрелов пропуск лиц на нем временно приостанавливался.

Как сообщало агентство, 20 июня сотрудники Государственной пограничной службы задержали 4 диверсантов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Донецкой области.

Больше новостей о: Пограничники Обстрелы
По теме


Архив
Новости

ok