подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​США присоединились к переговорам по Донбассу

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

США присоединились к переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе. Они происходят не в рамках "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция), а на двусторонней основе - с Россией.

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью в программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1", пишет "Левый берег".

"Очевидно у них (США) все-таки возникло желание действительно попытаться урегулировать этот кризис, внутриукраинский, политическим путем. Была договоренность, что создан отдельный двусторонний формат - российско-американский канал "Карасин-Нуланд" (замглавы МИД РФ Григорий Карасин и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд)", - цитирует Иванова издание.

"Почему двусторонний? Мы могли бы это сделать, дополнить "нормандский формат" еще одной стороной, подключив США. Но "нормандский формат" настолько хрупкий сейчас, что этот шаг был бы просто рискованным. И чтобы не развалить все, мы договорились, вместе договорились, что пока будем на двусторонней основе координировать наши действия по Украине", - добавил глава кремлевской администрации.

При этом он заявил, что в ситуации на Донбассе есть доля вины США. "Как они часто любят говорить, что ситуация выходит из-под контроля. Причем им к этому, как это, может, и иронично прозвучит, не привыкать. А что, в Ираке она не вышла из-под контроля? А что, она в Ливии не вышла из-под контроля? А что, она в Сирии не вышла из-под контроля? Теперь она еще и в Украине вышла. Вот, куда, извините, ни сунутся, извините за моветон, везде ситуация выходит из-под контроля", - заявил Иванов.

Однако сейчас, по его мнению, у партнеров возникло желание урегулировать внутриукраинский кризис политическим путем.

Издание напоминает, что Украина многократно заявляла о своем желании привлечь к мирным переговорам США. При этом предполагалось, что это будет "женевский формат" - Украина, Россия, ЕС и США.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости