Мир 2017-01-12T08:40:58+02:00
Українські Новини
Маккейн: надеюсь, Конгресс поддержит поставки оружия Украине

Маккейн: надеюсь, Конгресс поддержит поставки оружия Украине

"Западные руководители пытались сдерживать Путина, но хватит уже сдерживать - нужно поставить блокпосты на его дороге", - сказал сенатор.

Сенатор США от Республиканской партии, председатель комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн рассчитывает, что Палата представителей (нижняя палата Конгресса) поддержит решение Сената США (верхняя палата Конгресса), которое предусматривает выделение 300 млн долларов на поставку в Украину оборонительного вооружения в 2016 году.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я надеюсь, что Палата представителей также поддержит это решение", - отметил сенатор.

Маккейн подчеркнул, что представители Сената отстаивают необходимость предоставления Украине оборонительного оружия, однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать Президент США Барак Обама.

"Я думаю, что нам крайне необходимо предоставить Украине оружие, я думаю, что оружие необходимо очень и очень. Это необходимое условие, чтобы не дать (Президенту России Владимиру) Путину далее углубляться в территорию соседней страны", - сказал он.

Сенатор также выразил надежду на активизацию Европейским Союзом поддержки Украины.

"Западные руководители пытались его (Путина) сдерживать, но хватит уже сдерживать - нужно поставить блокпосты на его дороге", - сказал Маккейн.

Вместе с тем он отметил, что Украина должна продолжать реформы, и, в первую очередь - борьбу с коррупцией.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко приветствует решение Сената, которое предусматривает выделение 300 млн долларов на поставку в Украину оборонительного вооружения в 2016 году.


По теме
Архив
Новости

ok