подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ заблокировала 250 платежных терминалов на временно оккупированных территориях

Начата процедура отзыва лицензии по предоставлению финансовых услуг компанией, владевшей платежной системой.

Служба безопасности Украины в ходе специальной операции заблокировала 250 терминалов финансовой компании IBox (Киев) на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Служба безопасности Украины в ходе специальной операции заблокировала 250 терминалов одной из электронных платежных систем, незаконно функционировали на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Часть средств шла непосредственно на финансирование террористической деятельности т.н. ДНР и ЛНР", - сказано в нем.

По данным ведомства, частные предприниматели - владельцы терминалов, которые не перерегистрировались на подконтрольной украинской власти территории, продолжали использовать эти терминалы в оккупированных районах, несмотря на запрет Национального банка.

За возможность незаконно продолжать работу эти субъекты хозяйственной деятельности ежемесячно платили "налоги" - 15% от своих доходов представителям "министерств государственной безопасности" ЛНР и ДНР.

В рамках производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма) в офисе владельца платежной системы в Киеве проведены обыски, изъяты доказательства того, что компания сознательно обеспечивала работу терминалов на захваченных террористами территориях.

Начата процедура отзыва лицензии по предоставлению финансовых услуг компанией, владевшей платежной системой.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщало агентство, национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг 14 февраля зарегистрировала финансовую компанию iBox (Киев).

IBox располагает сетью из более 5 600 платежных терминалов по всей Украине.

По теме


Архив
Новости