Украина 2017-01-12T08:41:01+02:00
Українські Новини
СМИ: МВД закупало рюкзаки для армии через жену Авакова

СМИ: МВД закупало рюкзаки для армии через жену Авакова

Об этом сообщают Подробности

Министерство внутренних дел приобрело рюкзаки для бойцов АТО по 3 тысячи гривен за штуку на общую сумму 14,5 миллионов. Об этом сообщают "Подробности".

"Здесь за версту пахнет большими деньгами не честно заработанными. Увидеть такую цену закупки, увидеть какие-то совершенно прокладочные конторы в поставщиках - это не производители. Обычно это предмет деятельности для следователей. Беда в том что тут все покрыто мраком АТО. Под эту сурдинку у нас списывается ужасно много", - сообщил изданию в комментарии редактор сайта "Наши гроши" Юрий Николов.

По мнению Николова, такой рюкзак должен стоить не более 500 гривен.

Ранее народный депутат Сергей Каплин распространил документ, из которого следует, что некая фирма ПАТ "Инвестор" в конце прошлого года, договорилась с МВД о поставке крупной партии рюкзаков.

Фирму "Инвестор" издание разыскало в Харькове. Ее директор Марина Епишина не скрывает - компания входит в сферу бизнес интересов министра Авакова.

"Арсен Борисович, когда стал государственным служащим даже не министром, а еще губернатором харьковской области он все свои акции переписал либо в управление на Инну Дмитриевну - его жену. Она имеет полное право иметь акции в этом акционерном обществе", - говорит Марина Епишина.

При этом, факт поставки рюкзаков и вообще чего либо для МВД Епишина отрицает.

Министерство внутренних дел в ответ на запрос ответило лишь то, что данная информация не соответствует действительности, является заведомо искаженной и направленной на дискредитацию руководства МВД.

Напомним, ранее бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь, которого считают покровителем "Инвестора", подал иск о защите чести против Каплина.

Больше новостей о: АТО МВД Коррупция Жена Рюкзак
По теме


Архив
Новости

ok