Украина 2016-08-10T05:11:25+03:00
Українські новини
Аваков: конфликт с ротой "Торнадо" исчерпан

Аваков: конфликт с ротой "Торнадо" исчерпан

По его словам, командир роты Николай Цукур готов выполнять все приказы министра.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о завершении конфликта с ротой патрульной службы Министерства внутренних дел "Торнадо". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он сообщил, что 18 июня направил в распоряжение подразделения специальную группу во главе с заместителями министра Сергеем Яровым и Алексеем Руденко.

"Проблемы непонимания и конфликта между бойцами подразделения и военной прокуратурой - исчерпаны. И, говоря прямо, были - мягко говоря - созданы искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников", - заявляет министр.

Аваков напомнил, что после ареста 7 бойцов роты во главе с командиром принял решение расформировать подразделение и провести переаттестацию сотрудников.

По его мнению, это происшествие не должно помешать другим бойцам спецроты, героически проявившим себя в ходе антитеррористической операции, пройти переаттестацию и остаться служить в органах внутренних дел.

Аваков утверждает, что инспекционная группа МВД подтверждает намерение оставшихся бойцов и исполняющего обязанности командира роты "Торнадо" Николая Цукура выполнять все приказы министра.

"Я лично говорил сегодня с и.о. командира - он мне доложил все обстоятельства произошедшего конфликта и подчеркнул полное вертикальное подчинение. Конечно, бойцы взволнованы арестами командира и ряда сослуживцев - но полностью выполняют все команды и подчиняются воинской дисциплине", - написал Аваков.

Он отметил, что бойцы спецподразделения несут службу в соответствии с уставом, а в их расположении сохраняется дисциплина и порядок.

Как сообщало агентство, 18 июня МВД заявило о расформировании роты "Торнадо".

Ранее МВД задержало командира и 7 бойцов "Торнадо" по подозрению в тяжких преступлениях в Луганской области.

Прокуратура подозревает арестованных бойцов роты "Торнадо" в похищении 10 человек.

Больше новостей о: Арсен Аваков бойцы Торнадо
По теме


Архив
Новости

ok