ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T08:41:23+02:00
Українські Новини
"Венецианская комиссия" раскритиковала закон о люстрации

"Венецианская комиссия" раскритиковала закон о люстрации

"Венецианская комиссия" также выступила против нормы о прохождении люстрационной проверки кандидатов на выборные должности.

Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") считает необходимым законодательное разделение люстрации и борьбы с коррупцией.

Об этом говорится в итогах "Венецианской комиссии" относительно закона "Об очищении власти" (о люстрации).

Отмечается, что закон о люстрации в Украине отличается от законов, принятых в других странах Центральной и Восточной Европы в том, что является более широким по охвату.

"(Закон) преследует 2 разные цели. Первая - защищать общество от людей, которые, из-за их поведения в прошлом, могли бы представлять угрозу для вновь созданного демократического режима. Вторая - очистить государственные администрации от физических лиц, которые занимаются масштабной коррупции. Термин "люстрация" в ее традиционном смысле охватывает только первый процесс", - сказано в итогах "Венецианской комиссии".

Отмечается, что исключение из общественной жизни на фиксированный период (один для всех) должен остаться только для тех лиц, которые относятся к первой категории.

"Венецианская комиссия" также выступила против нормы о прохождении люстрационной проверки кандидатов на выборные должности - депутатов местных советов, мэров и народных депутатов, Президента.

Как сообщало агентство, Административные суды рассматривают 544 дела о законности увольнения чиновников в рамках люстрации.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok