Украина 2017-01-12T08:41:23+02:00
Українські Новини
"Интер" назвал рейдерской атакой попытку ивано-франковской базы металлолома отсудить его лицензию

"Интер" назвал рейдерской атакой попытку ивано-франковской базы металлолома отсудить его лицензию

В заявлении говорится, что злоумышленники пытаются использовать судебную систему для принятия незаконного решения.

Телеканал "Интер" заявляет об использовании судебной системы для давления на телеканал. Об этом говорится в заявлении "Интера".

"Используя какую-то подставную компанию, основным видом деятельности которой является торговля отходами и металлоломом, и зарегистрированную в Ивано-Франковской области, а также учредителя этой компании, были поданы более 10 одинаковых исковых заявлений к Нацсовету по ТВ и радиовещанию", - отмечается в заявлении.

Телеканал считает, что таким способом истец обошел автоматизированную систему документооборота в административных судах, о чем свидетельствует его намерение обеспечить контроль за распределением материалов на конкретного судью.

"Такие действия свидетельствуют о том, что истец добивается того, чтобы иск попал к "нужному" судье. Сейчас становится понятным, что таким судьей будет Кишинский М.И. Целью таких манипуляций может быть принятие неправосудного решения", - говорится в заявлении.

"Интер" считает это политическим давлением, а также заявляет о попытках реализовать сценарий рейдерской атаки и незаконного захвата телеканала.

Как сообщало агентство, Национальный совет по телевидению и радиовещанию продлил телеканалу "Интер" срок действия лицензии на вещание на 7 лет по 2022 год.

Больше новостей о: Интер


Архив
Новости

ok