Жизнь 2016-08-10T05:11:28+03:00
Українські новини

​В Украине показали фаворитов "Каннских львов-2015" (видео)

Ролики значительно отличаются от того, что мы привыкли считать “рекламой”.

В Украине состоялся допремьерный показ работ-фаворитов Международного фестиваля рекламы "Каннские львы", в котором за звание лучших соревнуются компании со всей планеты.

18 июня в Киеве, накануне самого авторитетного рекламного конкурса, на побережье Днепра показали 20 рекламных роликов, которые являются наиболее вероятными претендентами на получение "львиной" статуэтки. Этот проект глобальной креативной сети Leo Burnett стал для Киева уже традиционным, так как проходит в столице уже более 7 лет подряд.

На площадке "киевских Канн" собрались в основном рекламисты, маркетологи и амбициозные креативщики. Посетителям мероприятия предложили почувствовать себя в роли жюри и угадать победителей.

Стоит отметить, что эти ролики значительно отличаются от того, что мы привыкли считать “рекламой”. Компании и бренды воплотили в своих творческих работах идеи, которые призваны обратить внимание на бытовые и глобальные проблемы современности. В частности, в них затрагиваются вопросы экологии, здорового образа и безопасности жизни, гендерных стереотипов, расовой нетерпимости, войны.

Например, короткометражка от Always побуждала задуматься над ассоциациями, которые возникают в связи с действиями женщин. В ролике звучит вопрос "Что значит делать что-то как девочка?.."

Для большего привлечения внимания во многих роликах снимались звезды спорта первой величины.

Ниже представлены несколько роликов, которые отображают тенденции современной рекламы:

Напомним, в этом году Украина впервые представлена в официальной программе Каннского кинофестиваля. Дебютный фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получил сразу три награды на престижном киноконкурсе.



Архив
Новости

ok