ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-09T05:09:48+03:00
Українські новини

У Шокина нет вопросов к Даниленко, дело закрыто

Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Виктор Шокин.

Генеральный прокурор заявляет о закрытии уголовного производства по факту экоцида вследствие взрыва на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области и отсутствии претензий к бывшему заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко. Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Виктор Шокин.

"Дело по так называемому "экоциду" закрыто, так как открыто оно было необоснованно. На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет", - подчеркнул он.

По его словам, как только экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что Даниленко причастен к махинациям и является совладельцем нефтегазовой компании "БРСМ-Нафта", Генпрокуратура открыла уголовное производство по этим вопросам.

По его словам, на данный момент установлено, что Даниленко не является соучредителем и совладельцем нефтебазы в Киевской области и непричастен к лютым махинациям в связи с "БРСМ-Нафта".

Как сообщало агентство, Даниленко отрицает свою причастность к деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области, на которой произошел пожар.

Ранее Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру все свои материалы о причастности бывшего замгенпрокурора Анатолия Даниленко к экоциду из-за пожара нефтебазы в селе Крячки Васильковского района Киевской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ Анатолий Даниленко


Архив
Новости

ok