подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Онищенко: все лицензии по недрам выдает человек Яценюка под его контролем

Об этом он заявил в ​интервью медиа-группе "Голос UA".

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что не имеет никаких льгот и преференций в нефтегазовой сфере, поскольку в Украине всей нефтегазодобычей управляет премьер Яценюк.

"Слышать именно от представителя "Народного фронта", что я проворачиваю какие-то махинации в газодобыче или в нефтегазовом секторе - смешно. А со стороны Черновил озвучивать это - просто сверхцинизм. Потому что в Украине всеми вопросами нефте- и газодобычи управляет Яценюк. У него, как главы Кабмина, везде расставлены свои люди, без его отмашки там вообще ничего не происходит", - сказал Александр Онищенко в интервью медиа-группе "Голос UA".

"А у меня, как вы понимаете, любви с ними нет. Вот кому-кому, а мне от этих людей рассчитывать на какие-то льготы уж точно не приходится. Тут думаешь, хоть бы палки в колеса не вставляли. Потому что сегодня Яценюк и Ко по максимуму стараются, чтобы разрушить мой бизнес", - добавил народный депутат.

Сегодня лицензии выдает Госслужба по вопросам геологии и недр при Министерстве экологии, и туда Яценюк уже назначил своего человека, отметил А.Онищенко. "Так что все лицензии - да вообще все, что там происходит - под контролем Яценюка. Я к этому не имею никакого отношения", - добавил он.

"Я им говорю: меня никогда не интересовали лицензии. И моя компания "Пласт" – уже с лицензией. Я ее купил у депутата того же "Народного фронта" Мартыненко готовым продуктом, который сегодня работает. Это насчет нее кричала Татьяна Черновил. Пусть она хотя бы посмотрит историю. Я купил "Пласт" в 2012 году, как говорится, "под ключ" - со всеми скважинами и лицензиями. За всю историю своего бизнеса в газовой сфере, я вообще ни разу не получил ни одной лицензии в Службе геологии", - подчеркнул А.Онищенко.



Архив
Новости