подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Американские СМИ заподозрили Китай в планах изменить мировой экономический порядок

Китай имеет очень четкую, широкую и хорошо продуманную стратегию, которая является более экспансионной, чем у других стран во всем мире.

Власти Китая приступили к воплощению стратегии по изменению экономики Азии и всего мира в своих интересах. Об этом пишет влиятельное американское издание The Washington Post.

"Китай имеет очень четкую, широкую и хорошо продуманную стратегию, которая является более экспансионной, чем у других стран во всем мире", - высказал мнение бывший заместитель госсекретаря США Роберт Горматс.

Как отмечает издание, хотя в Вашингтоне заявляют, что пытаются приспособиться к роли Китая как мировой экономической супердержавы, "явно прослеживаются признаки конкуренции, когда КНР бросает вызов установленным США правилам игры".

Известно, что Китай исключен из Транс-Тихоокеанского партнерства, которое президент США Барак Обама "считает одним из приоритетов на своем посту". Кроме того, американский Конгресс проголосовал против предоставления Китаю, Индии и другим странам большего влияния на принятие решений в МВФ.

В то же время для того, чтобы получить более весомое экономическое влияние в мире, Пекину необходимы союзники, которых он может получить путем расширения рынков в азиатских странах, отмечает газета. Одним из инструментов наращивания экономического влияния КНР в мире является учрежденный Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. При этом большинство союзников Вашингтона присоединились к Азиатскому банку.

Ранее корпорация Zoje Resources Investment подтвердила подписание своей дочерней компанией "Хуаэ Синьбан" из провинции Чжэцзян 8 июня договора с правительством Забайкальского края о намерениях передать в долгосрочную аренду залежных земель и пастбищ площадью 115 ты. га под занятия сельским хозяйством.

Источник : The Washington Post
По теме


Архив
Новости