Мир 2017-01-12T08:41:46+02:00
Українські Новини
Ципрас в угоду жене готов уничтожить экономику Греции - Times

Ципрас в угоду жене готов уничтожить экономику Греции - Times

Известный прокремлевскими настоями политик боится, что его жена Бетти Батциана бросит его, если он позволит урезать государственные расходы.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал президенту Франции Франсуа Олланду причину отказа Афин идти на компромисс в переговорах с ЕС касательно долговой проблемы страны.

Известный прокремлевскими настоями политик боится, что его жена Бетти Батциана бросит его, если он позволит урезать государственные расходы и договориться с кредиторами в Европе, чтобы предотвратить банкротство страны, сообщает издание "Новое время" со ссылкой на британское издание The Times.

Олланд сообщил об этом после очередного провала раунда переговоров с правительством Греции, который длился 11 часов.

"Он сообщил мне, что если он согласится с требованиями "тройки" (три наибольших кредитора Греции - ЕЦБ, Еврокомиссия, МВФ), он рискует не только потерять свою партию, но и жену, которая более строгий боец и отдаляется от него", - поделился Олланд с журналистами.

Официально руководитель правительства Греции заявил иное.

"Мы взяли на себя ответственность сказать "большое нет" продолжению катастрофической политике в отношении Греции", - заявил Ципрас после возврата в Афины.

Напомним, ранее сообщалось, что Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

Больше новостей о: Алексис Ципрас Евросоюз Греция
По теме


Архив
Новости

ok