Украина 2016-07-24T05:09:21+03:00
Українські новини
​В "Торнадо" согласны сотрудничать со следствием, но на "правдивых условиях"

​В "Торнадо" согласны сотрудничать со следствием, но на "правдивых условиях"

"И мы выполняем приказы министра, готовы идти на диалог, разговаривать, но только не обманом, а именно с конкретным разговором." - сообщил и.о. командира роты Цукур.

Исполняющий обязанности командира роты "Торнадо" Николай Цукур сказал, на каких условиях его бойцы готовы сотрудничать со следствием. Об этом сообщают Факты.

"Арсен Аваков подписал приказ о нашем расформирования. Мы его приказы будем выполнять четко и беспрекословно, но приказы генерала Науменко мы выполнять отказываемся. Все приказы, которые мы считаем преступными, мы не выполняем. Если нам говорят отпустить контрабанду - мы ее не отпускаем. Если нам говорят явиться в прокуратуру на следствие - мы появляемся", - сказал он в интервью Еспресо.TV.

По словам Цукура, приказы министра "торнадовцы" выполнять готовы, а также сотрудничать со следствием, но на "правдивых условиях".

"И мы выполняем приказы министра, готовы идти на диалог, разговаривать, но только не обманом, а именно с конкретным разговором. Меня обманным путем пытались похитить. Меня обманули, когда мы вчера с Матиосом (главным военным прокурором, - ред.) говорили, я уже согласился разоружить половину людей, пропустить сюда следственную группу, то, что они требовали, но только в обмен на то, чтобы моих людей, задержанных, выпустили. Он сказал, что они свидетели и скоро вернутся на базу. Мне же позвонила мать одного из бойцов, сказала, что сына украли и везут в сторону Харькова. Я позвонил Матиосу, говорит, что потом разберемся. Поэтому я ему сказал, что пока не разберемся, я не знаю, что они хотят делать на базе. Мы требуем допустить адвокатов к нашему командиру. Также нам известно, что два наших бойца пропали без вести с милицией, их нет в списках выпущенных. Пусть отвечают, где они есть. Если кто-то из наших виноват, пусть проводят расследование", - сказал Цукур.

Ранее начальник Главного управления МВД в Луганской области Анатолий Науменко заявил, что расформирована указом министра МВД рота "Торнадо" обязана сложить оружие. В случае вооруженного сопротивления "торнадовцев", базирующиеся в Лисичанске Луганской области, бойцы будут уничтожены.

Источник : Факты
По теме


Архив
Новости

ok