Мир 2016-08-08T05:12:09+03:00
Українські новини

​Полиция США задержала подозреваемого в расстреле прихожан методистской церкви

Шеф полиции Чарльстона Грегори Маллен сообщил, что Руф не оказал сопротивления.

Американская полиция задержала 21-летнего подозреваемого в стрельбе в церкви в городе Чарльстон (штат Южная Каролина), жертвами которой стали девять человек. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Ранее стало известно, что ФБР опознала в нападавшем на африканскую методистскую епископальную церковь Диланна Руфа из Лексингтона.

Молодой человек был схвачен вблизи города Шелби в Северной Каролине примерно в четырех часах езды от места стрельбы. По некоторым данным, полиция выехала туда после звонка от местного жителя.

Шеф полиции Чарльстона Грегори Маллен сообщил, что Руф не оказал сопротивления.

Стрельба произошла вечером в среду 17 июня, около 21:00 по местному времени в церкви на Калхоун-стрит.

Вооруженный молодой человек предположительно провел около часа на собрании по изучению Библии, а затем открыл огонь. Среди погибших шесть женщин и трое мужчин, включая пастора.

Полиция назвала это "преступлением, совершенным из ненависти".

По словам Маллена, когда полиция прибыла на место происшествия, восемь человек были уже мертвы, еще один скончался в больнице. Полиция также обнаружила троих выживших.

Дядя Руфа, Карсон Коулз, заявил агентству Рейтер, что узнал своего племянника на снимках, обнародованных полицейскими.

Он описал его как тихого человека, и рассказал, что Руфу подарили пистолет на день рождения.

Согласно данным местных судов, Руф дважды оказывался под арестом за преступления, связанные с наркотиками, и незаконное проникновение ранее в этом году.

Мэр Чарльстона Джо Райли заявил, что "это ужасная и душераздирающая трагедия в самой исторической церкви нашего города".

Африканская методистская епископальная церковь Эмануэля была построена в XIX веке и недавно отметила свое 150-летие. Это один из старейших афроамериканских приходов в США. Церковь расположена в самом центре популярного у туристов города Чарльстона. Один из основателей церкви Дания Веси был лидером неудавшегося восстания рабов в 1822 году.

Источник : Русская служба новостей
По теме


Архив
Новости

ok