подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

​Подозреваемый в убийстве Бузины заявляет о фальсификации дела против него

Андрей настаивает, что дело сфабриковано, а сам он - жертва репрессий.

Задержанный по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины заявляет о фальсификации дела против него и его товарища. Об этом сообщают Подробности.

Дело публициста и писателя Олеся Бузины раскрыто, - отрапортовал сегодня утром Министр МВД. Уже задержаны двое, есть прямые улики. И это, дескать, только начало.

"Следствие установило, где когда покупался автомобиль, использовался для слежки за Бузиной, непосредственно на этом авто убийцы покидали место преступления. И в нем мы обнаружили следы преступления, в том числе часть экипировки одежды, в котором преступники стреляли в Бузину и бросили.

В самое ближайшее время мы готовы будем передать материалы расследования в суд", - заявил министр внутренних Арсен Аваков.

И действительно, с судом не стали затягивать. Пока главный милиционер страны в Twitter отчитывался, задержан третий подозреваемый по делу Бузины, подчиненные министра коротко и жестко пообщалась с подозреваемыми и стремительно этапировали их в Шевченковский суд.

Туда же быстро подтянулась и группа поддержки киевлян, майдановцев и бойцов АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука. Все в недоумении. И друзья, и родственники, и сами задержанные.

"Меня подрезала машина одна, заблокировала другая, выбежали люди с пистолетами, начали стрелять в мою сторону, потом начали бить, потом мешок на голову, задержали, и повезли в УБОП", - рассказывает задержанный Андрей Медведько.

Из квартиры Андрея милиция вынесла всю оргтехнику. И даже, по его словам, прихватила антиквариат. Андрей настаивает, что дело сфабриковано, а сам он - жертва репрессий.

"Фактически все милиционеры, которые меня задерживали, и так далее, они расстреливали ту же Небесную сотню, и этим даже немного гордятся. Они сами это говорят, говорят, что ты стрелял по нам, они сами говорят, что были с той стороны. И если они были спецподразделение "Сокол", они гордятся, и делают такой реванш революции", - уверен Андрей Медведько.

"Андрей Медведько - это очень известный киевский националист. Это политический заказ Авакова и это его, вместе с Яценюком борьба против людей которые держат линию на сохранение конституционного порядка. Будут другие возможные провокации", - говорит заместитель головы Киевского облсовета Юрий Ноевый.

Нардеп Игорь Луценко - известный борец с незаконными застройками в Киеве, своего удивления не скрывает. Говорит, что знает Андрея давно, ведь сколько раз вместе отстаивали город. И сегодня у них тоже были планы.

"Сегодня должны были встретиться в 2 часа в Мариинском парке по поводу коррупции в МВД. Не получилось, это может быть совпадение. Наблюдаем схему прессинга на активистов. Это преследование, это нападения", - считает народный депутат Игорь Луценко.

Пока Андрея держат за решеткой в душном зале суда, этажом выше судят Дениса. Ему не дали ознакомиться с материалами дела до заседания, поэтому пытается это сделать во время перерыва. Считает и задержание, и суд больше похожими на месть, чем на закон.

"Какие-то мои замечания - на что реагировали "молчи герой! ты у нас герой? Майдан, небось? Поэтому, что у одного из них я заметил "Беркут". Спросил: "Вы служите дальше?" Ну, значит, служат и дальше. А, говорят, еще и АТО, ну, молодец!".

Государственный адвокат докладывает судье, что, дескать, во время задержания все проходило в рамках закона, Денис доказывает обратное. Замотали голову одеждой и унижали.

"Почему, когда мы сидели в камерах, только мы были в футболках? А Андрей был даже в куртке. И если я мог бороться за свое право там смотреть в небо, он вообще был в этом лишен. А другие заключенные были налегке, кто ел, курил, они свободно общались на разные темы. За мной же только было - закрой рот".

Но на адвоката слова ее подопечного впечатления не производят. Более того, когда девушка Дениса пытается взять его за руку, а милиционер строго пресекает это, адвокат становится на сторону человека в погонах.

"Здесь нельзя свободно за руку взять? Если вы мне запрещаете, то объясните на каком основании. - Я вам скажу, как защитник. Запрещено. Действительно запрещено. Я защитник и я знаю законы - это запрещено. И видимо это сейчас не так важно".

Суд над Денисом еще продолжается. Суд над Андреем начался меньше часа назад. И это при том, что задержанных сюда доставили днем.

Источник : Подробности
Больше новостей о: ЗадержанныеОлесь Бузина
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей