Мир 2017-01-12T08:41:51+02:00
Українські Новини
​В России на учениях ВДВ из самолета выпала БМД

​В России на учениях ВДВ из самолета выпала БМД

В результате сдетонировал боекомплект бронемашины, загорелся лес.

В России во время учений соединений ВДВ РФ и подразделений Восточного военного округа в районе военного гарнизона Сосновый бор выпала из самолета боевая машина десанта с боезапасом. Об этом сообщает ТАСС.

В результате происшествия произошло возгорание леса. На данный момент пожар охватил площадь около 200 га. На место происшествия прибыли лесная охрана и пожарные. Эвакуацию пока не объявляли. В рамках учений БМД должны были спустить на парашюте, но во время исполнения задания трос, который вытаскивает основную парашютную систему, оборвался. БМД упала на гусеницы, от удара башня машины вошла в корпус.

В то же время в источник в Минобороны РФ заверил, что БМД якобы упала на подготовленную для десантирования площадку, где не было леса, который мог загореться. Таким образом, падение БМД, по данным источника, якобы не могло стать причиной пожара. Также в Минобороны РФ сообщили, что на БМД был боезапас, но заверили, что он не мог взорваться.

В рамках учений, которые начались 18 июня в Улан-Удэ, на полигон было десантировано около 500 военнослужащих и 10 единиц БМД-2. Для массовой выброски десанта было задействовано более 10 самолетов ИЛ-76.

Как сообщали Українські Новини, в России за одну неделю разбилось 3 военных самолета.

По теме


Архив
Новости

ok