Украина 2016-08-08T05:12:10+03:00
Українські новини
Предправления "Укргаздобычи" Костюк отрицает наличие задолженности близких к депутату Рады Еремееву компаний з

Предправления "Укргаздобычи" Костюк отрицает наличие задолженности близких к депутату Рады Еремееву компаний за отгруженную продукцию

Об этом он сказал Українським Новинам.

Председатель правления государственной нефтедобывающей компании "Укргаздобыча" Сергей Костюк отрицает наличие задолженности каких-либо компаний (в том числе и якобы близких к председателю депутатской группы "Воля народа" Игорю Еремееву) за добытую и произведенную "Укргаздобычей" продукцию, кроме Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", за переданный для нужд населения природный газ.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Премьеру предоставили ложную информацию, на сегодня у нас существует только одна задолженность за продукцию, которую мы добываем и производим. Никакой задолженности на сегодняшний день перед "Укргаздобычей", кроме НАК "Нефтегаз Украины" (за переданный для нужд населения природный газ), за отпущенную продукцию, не существует", - сказал он.

Костюк заявил, что британская компания Brownell Trade LP также погасила задолженность за отгруженные нефтепродукты.

"Все было погашено, все было уплачено, на сегодняшний день никакой задолженности даже по этой компании (Brownell Trade LP) не существует", - сказал Костюк.

26 мая Хозяйственный суд Киева обязал компанию Brownell Trade LP погасить задолженность перед "Укргаздобычей" за отгруженный бензин в размере 14,481 млн долларов.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" немедленно сменить руководство "Укргаздобычи".

В сообщении пресс-службы Кабмина было указано, что по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности "Укргаздобычи" установлено, что долги группы компаний Еремеева перед этой компанией достигают 373 млн гривен.

100% акций компании "Укргаздобыча" принадлежит "Нефтегазу".



Архив
Новости

ok