подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Борис Колесников свозил 109 студентов-авиаторов на выставку Ле Бурже

Команда провела ряд встреч, ознакомилась с последними достижениями авиапрома и увидела незабываемое авиашоу.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников посетил международный авиасалон Le Bourget Paris Air Show 2015. Он вместе со 109 победителями всеукраинского образовательного конкурса «Авиатор» и представителями СМИ посетил известный во всем мире отраслевой форум. Команда провела ряд встреч, ознакомилась с последними достижениями авиапрома и увидела незабываемое авиашоу.

По словам Бориса Колесникова, он регулярно следит за разработками известных авиакомпаний, а также прикладывает максимум усилий к тому, чтобы будущие инженеры смогли увидеть и даже прикоснуться к шедеврам мировой аэрокосмонавтики. «Я и мой Фонд делают все возможное, чтобы не только бизнесмены посещали международные выставки, подобные Ле Бурже, но такая возможность была бы и у простых украинских студентов, за которыми будущее отечественной авиации», – подчеркнул он.

Украинская делегация посетила авиасалон в так называемый бизнес-день, в ходе которого ознакомилась с достижениями компаний Airbus, Boeing, Bombardier, Dassault Aviation и других. Также украинских студентов интересовали павильоны отечественных производителей, в частности, ГК «Антонов» и его самолет АН-178.

«Я счастлива находиться здесь и все это благодаря Фонду Бориса Колесникова, ну и немного своим стараниям. В ходе визита на авиасалон Ле Бурже я заполнила несколько анкет от потенциальных работодателей. Очень надеюсь на то, что они обратят на меня свое внимание, так как это было во время защиты презентаций в финале всеукраинского конкурса «Авиатор». Тогда жюри проекта отметило мою работу среди остальных, а также похвалило мой английский и умение правильно ставить цели», – отметила студентка НАУ Валентина Чудик.

Приятным дополнением к посещению авиафорума Ле Бурже стали для ребят поездка в Диснейленд, а также экскурсия по Парижу и торжественный ужин на корабле.

Напомним, открытый образовательный конкурс «Авиатор» является ежегодным и одним из приоритетных проектов благотворительного Фонда Бориса Колесникова. Его цель – поддержать студентов авиационных вузов, посодействовать их трудоустройству и поощрить талантливую молодежь поездками на международные отраслевые форумы Ле Бурже (Франция) и Фарнборо (Великобритания).

В этом году за победу в конкурсе сражались около 2 тысяч студентов из НАУ, ХАИ, КПИ и Кировоградской летной академии, но победа досталась 109 из них. В целом за четыре года существования всеукраинского проекта «Авиатор» более 200 украинских студентов своими глазами увидели все инновации отрасли, пообщались со сверстниками из других стран, наладили контакты со специалистами авиастроения, что значительно помогло им в дальнейшей учебе и карьере.

Больше новостей о: Фонд Бориса Колесникова


Архив
Новости