подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Матиос: "Торнадо" консультируют депутаты Радикальной партии

Сообщалось, что "Торнадо" отказывается сложить оружие и разрешить обыски.

Расформированная Министром внутренних дел рота "Торнадо" получает консультации от депутатов Радикальной партии Ляшко. Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил "Украинской правде", комментируя ситуацию с ротой, которая с оружием закрылась на базе в Луганской области.

"Хочу подчеркнуть, что интенсивно консультируют нынешнее руководство этой роты "Торнадо" народные депутаты из Радикальной партии", - заявил он.

"Такие консультации и такое содействие и советы, если мы это подтвердим еще и следственным путем ... нужно будет давать процессуальную оценку действиям таких депутатов, поскольку статья очень тяжелая - создание и деятельность преступной организации. Там наказание от 12 до 15 лет", - подчеркнул Матиос.

На уточняющий вопрос, о каких именно депутатах идет речь, Матиос отметил:

"Интенсивные переговоры с руководством роты в течение последних двух дней осуществляются народным депутатом Мосийчуком (Игорь Мосийчук, депутат от Партии Ляшко). Скажу одну фамилию. Они также посильно стараются получить политические или другие дивиденды от такой трагической ситуации, когда сотрудники милиции совершают тяжкие преступления", - добавил Матиос.

Как известно, ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что представители батальона "Торнадо" издевались над задержанными, устроив место для издевательств в подвале школы в Лисичанске (Луганская область).

По словам Матиоса, следствие располагает доказательствами, что "при непосредственном присутствии командира роты (Руслана) Онищенко под угрозами убийства был изнасилован один задержанный".

Сообщалось, что "Торнадо" отказывается сложить оружие и разрешить обыски.

МВД сообщила, что Онищенко и еще 7 человек из действующих и бывших сотрудников милиции задержан для 5 из них, включая командиром "Торнадо", суды избрали содержание под стражей в качестве меры пресечения.

В свою очередь, исполняющий обязанности командира "Торнадо" по прозвищу Мыслывець связал арест ее командира с тем, что бойцы роты милиции особого назначения задерживают поезда с контрабандой, идущей на или с оккупированной части Донбасса.

В среду вечером рота "Торнадо" отказалась пускать на базу следственно-оперативную группу для проведения обысков, угрожая оружием.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости