Мир 2017-01-12T08:41:55+02:00
Українські Новини
США и ЕС готовы к жестким санкциям против России - СМИ

США и ЕС готовы к жестким санкциям против России - СМИ

Санкции могут начаться с очередного запрета российским чиновникам и бизнесменам путешествовать и вести бизнес на Западе и в США.

Соединенные Штаты и правительства европейских стран подготовили новые санкции против энергетического и финансового секторов России на случай нового наступления пророссийских боевиков на востоке Украины.

Об этом сообщает Associated Press.

Санкции могут начаться с очередного запрета российским чиновникам и бизнесменам путешествовать и вести бизнес на Западе и в США.

Кроме того, они могут включать новые меры по ограничению важнейшего для России экспорта топлива, отключение российских банков от международных финансовых операций и серьезных ограничений российских предприятий в участии в выгодных сделках за рубежом.

Госсекретарь Джон Керри заявил журналистам на этой неделе, что введение дополнительных санкций против России "зависит от того, что происходит в регионе" и от поддержки президентом Владимиром Путиным полной реализации соглашения о прекращении огня.

Американские чиновники настаивают на ограничительных мерах против российских дочерних предприятий за рубежом и новых отраслей, таких как горно-инженерная, что еще больше ограничит возможности российской энергетической отрасли, которая составляет основу экономики страны.

Энергетические меры могут включать ограничения на бизнес, связанный с разведкой природного газа или поставкой оборудования для бурения и транспортировки так называемой "сланцевой нефти", которую Россия хочет задействовать для расширения бизнеса в Азии в то время, когда европейские страны сократили закупку российских энергоресурсов на 30%.

Как крайняя мера рассматриваются более строгие финансовые санкции, такие как отключение некоторых российских банков от системы SWIFT, которая используется по всему миру для международных денежных переводов.

Тем не менее, представители США и ЕС заявили, что они надеются избежать сценария любых новых санкций, выразив осторожный оптимизм относительно результатов рабочей группы по урегулированию конфликта.

Запад надеется, что восточные районы будут довольствоваться большей автономией в составе Украины и боевые действия на Донбассе прекратятся.

Напомним, накануне комитет постоянных представителей согласовал продление санкций против России. Как сообщалось, решение будет принято в понедельник без обсуждения.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok